Política de privacidad

En SCCE somos conscientes de la importancia que para Usted supone el uso que hacemos de su información personal o de contacto profesional y el modo en que gestionamos la misma. Esta Política de Privacidad y Protección de Datos tiene por objeto ayudarle a entender qué datos recopilamos y con qué finalidad los tratamos, así como nuestros esfuerzos por protegerlos bajo garantías adecuadas y de conformidad a la normativa vigente.

Los datos personales que facilite a través de la presente página web ubicada en la URL https://www.scce.es/ (en adelante, el “sitio Web”) serán tratados como se describe en detalle a continuación:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

De conformidad con la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante, LSSI), el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante, LOPDgdd), ponemos en su conocimiento que los datos personales facilitados al cumplimentar y enviar los formularios publicados en el sitio web serán incorporados a los ficheros que conforman el registro de actividades de la sociedad SOCIEDAD DE CENTROS COMERCIALES DE ESPAÑA, S.A. (en adelante, SCCE), con NIF A-28332757 y domicilio en la Avenida del Juncal, 15 y 17 – 28703, San Sebastián de los Reyes (Madrid).

¿Qué datos del usuario trataremos?

SCCE tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

• Datos identificativos: nombre y apellidos.
• Datos de contacto personal o profesional: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
• Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en fomento de relaciones comerciales y de interés mutuo.
¿Con qué finalidad y base de legitimación tratamos sus datos?
• Gestión de las solicitudes de contacto e información recibidas por correo electrónico y/o formulario web. Base legal de legitimación: Consentimiento o interés legítimo del interesado (Art. 6.1 a) y f) RGPD).
• Gestión de la relación contractual o comercial establecida entre el Usuario SCCE y ejecutar el contrato que vincula a las Partes. Base legal de legitimación: Ejecución de contrato o relación comercial y de negocios (Art. 6.1 b) RGPD).
• Cumplimiento de las obligaciones vinculantes estipuladas por Ley. Base legal de legitimación: Cumplimiento de obligación legal (Art. 6.1 c) RGPD).
• Gestión de la relación entre el Usuario, como contacto profesional y/o representante de persona jurídica, y SCCE, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales, noticias de interés, eventos, jornadas, ferias y demás información sobre servicios similares a los contratados originalmente. Base legal de legitimación: Interés legítimo y mutuo de las Partes (Art. 6.1 f) RGPD).
• Administración de las solicitudes de empleo y gestión de los procesos de selección y contratación de personal. Tratamiento de CV’s, información académica y profesional y demás documentación de interés para la valoración de candidatos en procesos de selección. Base legal de legitimación: Interés legítimo y mutuo de las Partes en establecer un primer contacto profesional (Art. 6.1 f) RGPD).

¿A quién comunicaremos sus datos personales?

SCCE sólo comunicará los datos personales a:

• Aquellos terceros, organismos e instituciones públicas de la Administración General del Estado, de las administraciones autonómicas y locales, incluidos los órganos jurisdiccionales a los que esté legalmente obligado a facilitarlos.
• Las sociedades colaboradoras y/o partners con el fin de que puedan gestionar la relación contractual con Usted.
• A proveedores de servicios vinculados contractualmente con SCCE, como encargados de tratamiento que tratarán sus datos siguiendo estrictamente las instrucciones de privacidad de la información y con las garantías necesarias, para las finalidades del tratamiento.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales facilitados para cumplir las obligaciones derivadas de la relación contractual entre el Usuario y SCCE serán conservados durante todo el período de vigencia de la relación comercial; y una vez terminada la relación comercial, los datos se conservarán durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el Usuario.

No obstante, si Usted hubiera facilitado sus datos en base a un interés legítimo mutuo con prospección de fomento de relaciones comerciales futuras, sus datos serán conservados hasta el momento en que Usted manifieste su voluntad de revocación de dicho consentimiento.

¿Qué medidas de seguridad se aplicarán a sus datos personales?

El tratamiento de los datos personales facilitados se llevará a cabo adoptando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, uso indebido, alteración y acceso no autorizado a los mismos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y el análisis de riesgos efectuado.

¿Cómo puede ejercitar sus derechos en relación con sus datos personales?

Para revocar los consentimientos otorgados, así como para ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, así como de no ser objeto de la toma de decisiones individuales automatizadas, podrá dirigirse mediante petición escrita a la siguiente dirección: Avenida del Juncal, 15 y 17 – 28703, San Sebastián de los Reyes (Madrid) o al correo electrónico RGPD@scce.es.

La petición deberá incluir: nombre y apellidos del interesado; copia de su Documento Nacional de Identidad, pasaporte u otro documento identificativo válido del interesado y, en su caso, de su representante, así como título acreditativo de la representación; domicilio a efectos de notificaciones y especificación del objeto de la petición.

En caso de que el interesado considere que los anteriores derechos no han sido atendidos conforme a la legalidad vigente, podrá presentar la correspondiente reclamación de tutela de derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos.